Rezepte-Thread

Alles was es neben dem FUSSBALL und Spocht noch zu bereden gibt!

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Beitragvon blauesmiststueck » 13.02.2006, 19:12

Da unser Hightower so ein "Freßsack" ist und den ganzen Tag an Essen denkt, fang ich mal an. Außerdem können damit die hier schreibenden Jungs ihre Frauen erfreuen (und andersrum), weil: während die Jungs schreiben, kochen die Mädels. :lol:

**********************************
Mein Rezept des Tages
"Huhn Genueser Art" (4 Personen)

4 Hähnchenschenkel
Salz und gemahlenen Pfeffer
2 EL Öl
25 g Butter
25 g Mehl
300 ml Hühnerbrühe
1 Zitrone
2 Eidotter
2 EL gehackte Petersilie

Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das Mehl in die Pfanne rühren und die Hühnerbrühe langsam dazugeben. Aufkochen lassen und die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne legen. Zudecken und 30 bis 40 Min. köcheln lassen.
Das Huhn herausnehmen und warmstellen. Die Zitrone auspressen. Das Fett von der Sauce abschöpfen. 2 EL der Sauce nit den Eidottern und dem Zitronensaft gut verrühren. Vorsichtig in die Sauce geben und rühren, bis sie leicht eindickt. Die Sauce abschmecken und über die Hähnchenschenkel gießen. Mit Petersilie garnieren.

Dazu: Baguette und Salat

(riecht schon richtig lecker in meiner Küche) Bild

So, und jetzt seid ihr dran... Bild
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Beitragvon Prytzgyl » 13.02.2006, 19:21

Hättest mal lieber deine Lasagne reingesetzt anstatt so einen Gummiadler! Ach ja, wer ist denn dieser Hightower?! :idee:

Meine Rezepte werden deinen Ansprüchen wohl eher nicht genügen! Noch eine Frage: Wie machst du Linsa?!
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Beitragvon Tom Hardt » 13.02.2006, 19:23

Bei mir gibt es kalte Küche heute abend.

Ganz ordinäer Schweizer Wurstsalat (Mengen für eine Person - nach Anzahl dementsprechend hochrechnen)

1 mittelgroße Zwiebel - viertel ud kleinschneiden
250 Gr.Fleischwurst (kleine Streifen schneiden)
100 Gr.Schnittkäse (Gouda) (kleine Streifen schneiden)
5 Gurken (genau wie den Rest in kleine Stücke schneiden)
Italienische Salatkräuter von Maggie

3 Esslöffel Saft aus dem Gurkenglas, - einen Schuss Öl - einen 1/2 Esslöffel Essig und 1/3 der Tütel der Kräuter alles in eine Schüssel und vermischen.
- dann zuerst die Zwiebel einrühren
- danach die Fleischwurst (und Mischen, mischen)
- jetzt die Gurken (und wieder mischen, mischen)
- Käse dazu (erneut mischen, mischen)

Ich trinke am liebsten dabei ein Radler (ja auch beim mischen :mrgreen: ).

Jetzt die ganze Schüssel packen, dazu einen Kanten Brot, vors Fernsehen, Beine hochlegen und in einem Rutsch leeressen.
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Beitragvon blauesmiststueck » 13.02.2006, 21:18

Prytzgyl hat geschrieben:Hättest mal lieber deine Lasagne reingesetzt anstatt so einen Gummiadler! Ach ja, wer ist denn dieser Hightower?! :idee:

Meine Rezepte werden deinen Ansprüchen wohl eher nicht genügen! Noch eine Frage: Wie machst du Linsa?!


Lasagne? Die musst Du Dir erst verdienen. :D
Hightower? So 'n Großer, Kickers-Fan, Lieblings-Mampf: Spätzle mit Soß' und sieht am "sexiesten" aus mit nem Edeka-Kittel. :-)

Na, laß mal Deine Rezepte rüberwachsen. Dann werden wir entscheiden.
Linsa? Aus der Dose... *grins* Ne, Spaß! Rezept gibt's morgen.
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Beitragvon blauesmiststueck » 13.02.2006, 21:19

Tom Hardt hat geschrieben:Bei mir gibt es kalte Küche heute abend.

Ganz ordinäer Schweizer Wurstsalat (Mengen für eine Person - nach Anzahl dementsprechend hochrechnen)

1 mittelgroße Zwiebel - viertel ud kleinschneiden
250 Gr.Fleischwurst (kleine Streifen schneiden)
100 Gr.Schnittkäse (Gouda) (kleine Streifen schneiden)
5 Gurken (genau wie den Rest in kleine Stücke schneiden)
Italienische Salatkräuter von Maggie

3 Esslöffel Saft aus dem Gurkenglas, - einen Schuss Öl - einen 1/2 Esslöffel Essig und 1/3 der Tütel der Kräuter alles in eine Schüssel und vermischen.
- dann zuerst die Zwiebel einrühren
- danach die Fleischwurst (und Mischen, mischen)
- jetzt die Gurken (und wieder mischen, mischen)
- Käse dazu (erneut mischen, mischen)

Ich trinke am liebsten dabei ein Radler (ja auch beim mischen :mrgreen: ).

Jetzt die ganze Schüssel packen, dazu einen Kanten Brot, vors Fernsehen, Beine hochlegen und in einem Rutsch leeressen.


Mmmmh, lecker und dazu statt Brot lecker, knusprige Bratkartoffeln...
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Beitragvon Tom Hardt » 13.02.2006, 21:26

Ichj mach den Wurstsalat und Du die Bratkartoffel, dann komm ich wenn der FC das nächste mal in Eurer Nähe spielt vorbei :mrgreen:
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Beitragvon Tom Hardt » 13.02.2006, 21:27

Jetzt hab ich aber sofort wieder Hunger. Nun mach ich mir das Paprikaschnitzel was mein Mädel mir gestern vorbereitet hat.
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Beitragvon blauesmiststueck » 13.02.2006, 21:42

Tom Hardt hat geschrieben:Ichj mach den Wurstsalat und Du die Bratkartoffel, dann komm ich wenn der FC das nächste mal in Eurer Nähe spielt vorbei :mrgreen:


Jederzeit..., Bierchen stell ich schon mal kalt! :-)

Jetzt hab ich aber sofort wieder Hunger. Nun mach ich mir das Paprikaschnitzel was mein Mädel mir gestern vorbereitet hat.


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Beitragvon Tom Hardt » 13.02.2006, 22:06

Treffen sich uwei Fußballfreunde zum Rezeptetausch :rofl:
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Beitragvon Rinderwahn » 14.02.2006, 7:24

Es ist zwar kein Rezept, aber ich denke hier passen auch ein paar Hausfrauen Tipps rein:

Fettflecken bleiben länger frisch, wenn man sie regelmäßig mit Butter einreibt.
Bob der Meister!
Können wir das schaffen?
Bauarbeiter!
Yo, wir schaffen das!
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Beitragvon Prytzgyl » 14.02.2006, 12:25

:rofl:

Ein Arme-Leute-Essen (bin ja noch immer Student)

1 Weißkohl
500g Hackfleisch (halb/halb)
1 große Dose Tomaten
Wasser (höhö)
2 Zwiebeln
großer Klumpen Gouda
Kartoffeln

Kohl zerkleinern und in längliche Streifen schneiden. Hack mit klein geschnittenen Zwiebeln scharf anbraten. Dann dazu den Kohl und noch ein wenig Wasser und das ganze ein Zeit lang garen (?). Ist der Kohl leicht glasig gibt man die Dose Tomaten dazu (den Inhalt) und läßt die ganze Matsche noch einmal etwa 10 Minuten köcheln. Anschließend wenn alles einigermaßen reduziert ist... Auflaufform mit der Matsche füllen mit geriebenen Gouda überstreuen und im Ofen bei 200°C so lange lassen bis der Käse die Farbe hat, die man gerne hätte. Dazu reicht man Kartoffeln.

Diese Essen hält außerdem schön schlank! :jaaa:
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Beitragvon blauesmiststueck » 14.02.2006, 13:20

Das hört sich doch gar net schlecht an. :-) Apropos Kohl: war von Euch schon jemand auf einer Kohlfahrt bzw. hat schon Grünkohl mit Pinkel gegessen? Wir sind da am Freitag dazu eingeladen und wenn ich das so seh, sieht das aus, wie schon mal gegessen. *würg*
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Beitragvon blauesmiststueck » 14.02.2006, 13:29

Linsen mit Spätzle und Saiten-Würstle

250 g getrocknete Linsen, 1 ½ L Wasser,
1 Karotte, 1 große Zwiebel, 1 Stück Lauch ca. 50 g
1 Stück Sellerie ca. 50 g,
4 Nelken , 1 Lorbeerblatt, 4 Wachholderbeeren,
1 TL Majoran, Salz, 1 Fleischbrühwürfel,
2 EL Rotweinessig,
150 g durchwachsen geräucherten Speck,
50 g Butter, 2 EL Mehl,
Linsenbrühe

Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
Das Gemüse und die Zwiebel klein hacken und in Öl anbraten
mit Wasser aufgießen und die Linsen, Lorbeerblatt, Majoran,
Nelken und Wachholderbeeren ca. 1 Stunde kochen lassen.
In einer Pfanne den Speck anbraten und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl einrühren und mit der Linsenbrühe zu einer sämigen Sauce kochen lassen, zu den Linsen geben und alles mit Salz, Essig und einer Prise Zucker und Majoran kräftig abschmecken.

Spätzle:
4 Eier
4 El kaltes Wasser
200-250 g Mehl (Spezial Spätzlesmehl)
Salz

Aus den Zutaten einen zähen Teig schlagen, den man so lange mit dem Kochlöffel oder Knethaken bearbeitet, bis er Blasen wirft.
Spätzle entweder vom Brett schaben oder mit der Spätzlespresse in kochendes Salzwasser schaben bzw. pressen. Das Wasser muß immer sprudelnd kochen, solang man die Spätzle einlegt. Sobald sie hochsteigen, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus, zieht sie durch frisches, heißes Salzwasser.

Als Beilage zusätzlich reichen :
Saitenwürste oder Bauerngerauchte
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Beitragvon Prytzgyl » 14.02.2006, 13:55

blauesmiststueck hat geschrieben:Das hört sich doch gar net schlecht an. :-) Apropos Kohl: war von Euch schon jemand auf einer Kohlfahrt bzw. hat schon Grünkohl mit Pinkel gegessen? Wir sind da am Freitag dazu eingeladen und wenn ich das so seh, sieht das aus, wie schon mal gegessen. *würg*

Klar hab ich das schon gegessen (mein Vater ist schließlich Ostfriese). Schmeckt selbst meinem (auf süddeutsche Gerichte trainierten) Gaumen eigentlich ganz gut. Wenn das ganze dann noch im Rahmen einer Kohlfahrt stattfindet kann man nur gratulieren!!!
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Beitragvon Prytzgyl » 14.02.2006, 13:58

blauesmiststueck hat geschrieben:Linsen über Nacht in Wasser einweichen.

Warum müssen die über Nacht eingeweicht werden? Kann man die nicht sofort kochen?!
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