**********************************
Mein Rezept des Tages
"Huhn Genueser Art" (4 Personen)
4 Hähnchenschenkel
Salz und gemahlenen Pfeffer
2 EL Öl
25 g Butter
25 g Mehl
300 ml Hühnerbrühe
1 Zitrone
2 Eidotter
2 EL gehackte Petersilie
Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel unter mehrmaligem Wenden etwa 15 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das Mehl in die Pfanne rühren und die Hühnerbrühe langsam dazugeben. Aufkochen lassen und die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne legen. Zudecken und 30 bis 40 Min. köcheln lassen.
Das Huhn herausnehmen und warmstellen. Die Zitrone auspressen. Das Fett von der Sauce abschöpfen. 2 EL der Sauce nit den Eidottern und dem Zitronensaft gut verrühren. Vorsichtig in die Sauce geben und rühren, bis sie leicht eindickt. Die Sauce abschmecken und über die Hähnchenschenkel gießen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu: Baguette und Salat
(riecht schon richtig lecker in meiner Küche)
So, und jetzt seid ihr dran...








