Weihnachts-Rezepte-Fred

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Beitragvon Rinderwahn » 20.12.2007, 7:43

blauesmiststueck hat geschrieben:Machst Du den selber? ;-)


Natürlich, endlich kann ich meinen Bunsenbrenner auch mal einsetzen :mrgreen:
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Beitragvon blauesmiststueck » 20.12.2007, 8:24

Ich hoffe, Du hast nen Feuerlöscher in der Küche... :lol:
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Beitragvon Rinderwahn » 20.12.2007, 12:46

Das wird schon klappen
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Beitragvon blauesmiststueck » 20.12.2007, 14:00

Du machst das also so richtig "Johann-Lafer-mäßig"?!? :lol:
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Beitragvon Prytzgyl » 20.12.2007, 16:15

Hat mir noch jemand ein bewährtes Wildsau-Rezept (Rücken oder Filet)? Meine Frau hat sich zwar das Buch "Wild kochen" (;-)) besorgt aber das ist irgendwie zu abgehoben.
Unterstütze die Arbeit von Stadionsuche.de!!!
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Beitragvon blauesmiststueck » 20.12.2007, 16:59

Mama's Wildsau

1 kg Wildschwein (z.B. Keule oder Schulter)
1 TL Wacholderbeeren
1 TLschwarze Pfefferkörner
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Sellerieknolle
1/3 Rotweinessig
1 L einfacher aber kräftiger Rotwein
3 EL Öl
1 EL Mehl
Salz
1 gr. Dose Pfifferlinge

Vorbereitung 3 Tage vorher
Fleisch waschen, in einer passenden Schüssel mit Gewürzen, Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfeln, mit Essig und Rotwein 3 Tage marinieren. Das Fleisch muss bedeckt sein!

Zubereitung

Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und dann abtrocknen.
Fleisch salzen und in heißem Öl ringsum braun anbraten.
Braten herausnehmen und Mehl im Bratenfett braun rösten.
Marinade mit Gewürzen und Gemüse dazugießen und aufkochen lassen.
Braten hineinlegen und zugedeckt etwa 90 Minuten (im Backrohr bei 180°C) köcheln lassen.
Braten herausnehmen.
Sauce durchpassieren und abschmecken.
Pfifferlinge in die Sauce geben und noch etwa 5 Minuten kochen lassen.

Beilagen

Semmelknödel, Spätzle oder Kroketten
Rotkraut oder Rosenkohl
Birnen und Preiselbeeren
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Beitragvon blauesmiststueck » 20.12.2007, 17:03

Falls Dir das zu schwierig ist, mach einfach Truthahn:

Zutaten

1 Truthahn (ca. 5 Kg für 6 Personen)
1 Flasche Whisky
200 g Speckstreifen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schnur

Zubereitung (am Vortag)
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein großes Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich drei weitere kleine Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas duun unn di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln gehn.
Wenn üerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn, oder so.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn.
Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt ausrutschn auff'm schaiss ffettichn Küchnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn lässd, fasuhn wida ufssuschden un der so ah ha hais -
alles ja eeeeh scheiss egaaal !

Ein wenig schlafen.

Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
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Beitragvon blauesmiststueck » 20.12.2007, 17:24

Hätte auch noch ein ital. Wildschwein-Gericht

Cinghiale Alla Cacciatora
(Wildschwein nach Jägerart)

2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
Olivenöl
1 keule vom jungen Wildschwein (ca. 1,8 kg)
1 Rosmarinzweig
625 ML Rotwein
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Peperoncino, gehackt
200 g enthäutete und passierte Tomaten
Fleischbrühe
Salz und Pfeffer

Zwiebeln, Möhren und Sellerie kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Das Fleisch in eine Deckelterrine setzen, die angedünsteten Gemüse und den Rosmarinzweig zugeben und den Rotwein darüber gießen. Das Fleisch mindestens 12 Std. an einem kühlen Ort in der Marinade ziehen lassen.

In einem Bräter Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino in etwas Öl andünsten. Die Keule sowie die Marinade und die passierten Tomaten zugeben. Die Keule im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 1 Std. braten, dann bei 175 Grad weitere 1-1 1/4 Std. braten. Gegebenenfalls etwas Fleischbrühe angießen.

Keule aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Röststoffe mit einem Pinsel von den Bräterwänden lösen. 1/8 l heißes Wasser zufügen und aufkochen. Die Sauce mit Salc und Pfeffer abschmecken und heiß zur Wildschweinkeile servieren.
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Beitragvon Rinderwahn » 20.12.2007, 19:40

Prytzgyl hat geschrieben:Hat mir noch jemand ein bewährtes Wildsau-Rezept (Rücken oder Filet)? Meine Frau hat sich zwar das Buch "Wild kochen" (;-)) besorgt aber das ist irgendwie zu abgehoben.


Frag doch einfach mal die Gallier
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Beitragvon Hamsn » 20.12.2007, 20:39

Ich selbst bevorzuge ja Gurugurus, aber wie wärs denn mit dem??
Ich hätte viel mehr verstanden, hätte man mir nicht so viel erklärt.
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Beitragvon Elvis lebt! » 20.12.2007, 20:47

Prytzgyl hat geschrieben:Hat mir noch jemand ein bewährtes Wildsau-Rezept (Rücken oder Filet)? Meine Frau hat sich zwar das Buch "Wild kochen" (;-)) besorgt aber das ist irgendwie zu abgehoben.

Mir drängt sich der Verdacht auf, dass es deiner Frau garnicht um Wild im Sinne von Braten sondern eher um etwas anderes geht :mrgreen:
War es dir zu abgehoben, dass es da um Austern ging? :mrgreen:

Hat sie zufällig etwas in Richtung "Wildsau" in deine Richtung geäußert und meinte dabei evtl. gar nichts zu essen? War das besagte Buch womöglich gar kein Kochbuch? "Wild kochen" kann ja auch eine Aufforderung dahingehend sein, dass ihr mal in der Küche zusammen... äääh... :winken:


Wünsche euch noch viel Spaß heut abend :mrgreen:
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Beitragvon Prytzgyl » 20.12.2007, 23:40

Du merkst auch alles ... ich denke die Autoren des Buches hatten sich durch das Buch ein bis zwei Käufer mehr erhofft.
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Beitragvon Rinderwahn » 21.12.2007, 7:42

Elvis lebt! hat geschrieben:Mir drängt sich der Verdacht auf, dass es deiner Frau garnicht um Wild im Sinne von Braten sondern eher um etwas anderes geht :mrgreen:
War es dir zu abgehoben, dass es da um Austern ging? :mrgreen:

Hat sie zufällig etwas in Richtung "Wildsau" in deine Richtung geäußert und meinte dabei evtl. gar nichts zu essen? War das besagte Buch womöglich gar kein Kochbuch? "Wild kochen" kann ja auch eine Aufforderung dahingehend sein, dass ihr mal in der Küche zusammen... äääh... :winken:


Wünsche euch noch viel Spaß heut abend :mrgreen:


:rofl:
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